суббота, 12 октября 2013 г.

Isabella Pacche

   
Когда я читала про масти карточной колоды, то выяснила для себя, что в России используется традиционная французская колода карт с традиционными графическими обозначениями мастей. В отличие от французской, в немецкой, например,  колоде масти карт изображаются иначе: черви - сердца, бубны - бубенцы, крести-желуди, пики- листья (они буквально и рисуются иначе, не привычное пиковое перевернутое черное сердце, а зеленый листик, похожий на тополиный). В еврейской колоде тоже свои особенности: черви- сердце, бубны-алмаз, крести-клевер, пики-лист. А в Италии, откуда пришли персонажи комедии дель арте: черви-сердца, бубны-квадраты, крести-цветы, пики - копья. Мне стало интересно: а почему пики называются пиками? И оказалось, что в средневековье именно мастью пик обозначалось сословие военных (в то время как черви обозначали духовенство, бубны - купечество, а крести- крестьянство). Ну а что еще носить при себе военным как ни пики\мечи\копья.
     Одним словом, происхождением моя Изабелла из семьи какого-то высокопоставленного (кто там в средневековье считался высокопоставленным?) военного чина. Девушка она возвышенных идеалов, высока (вместе с головным убором 50 см.), стройна,  бледна лицом, тонка костью. Сделала я ее в смешанной технике: руки, ноги, голова у нее лепные, а тело и верхние части конечностей из ткани (наверное именно таких кукол называют болтушками). Буду очень рада, если она вам понравится и вы отдадите ей высокий балл при голосовании в СП "Комедия дель арте" в блоге у Тэффи Эффи.   



4 комментария:

  1. втравил, как говориться, человека в дело - расхлебывай )))
    всё, пост загрузился (грузился от меня), картинки открываются.

    а по поводу куклы, что я могу сказать? мне нра! особенно трогательно то, что ткань для платья сама "дизайнерила" (девочки, юбка расписана вручную!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой нежное создание! Просто прелестница! Ну, и, конечно же, рост очень порадовал: сейчас мало кто для СП делает такие серьёзные и основательные работы. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная! Я в нее влюблена с первых фото! Я, конечно, предсказать не могу - не видела других работ, но вероятность победы, мне кажется очень высока :) Удачи! П.с. Твой кошак передает привет - один из моих любимцев, живет в изголовье кровати :)

    ОтветитьУдалить
  4. Куколка чудесная, такая нежная! Видно, что генеральская дочка!

    ОтветитьУдалить